Kulinarik
In unserem Genusshotel Bayerwaldhof haben unsere Köche einen hohen Anspruch an sich selbst und ihre Kochkreationen. Für die Zubereitungen Ihrer Speisen verwenden sie nur ausgesuchte feinste Zutaten, von denen sie genau wissen, woher sie stammen – nämlich hauptsächlich aus der bayerischen Region.
Die Wichtigkeit von regionalem und saisonalem Einkauf in unserem Hotel
Als Hotel mit einer über 50-jährigen Geschichte sind wir uns der Verantwortung bewusst, unseren Gästen nicht nur ein angenehmes und komfortables Hotel-Erlebnis zu bieten, sondern auch gesunde und nachhaltige Mahlzeiten zu servieren. Aus diesem Grund haben wir uns dazu verpflichtet, so viele Zutaten wie möglich aus regionalen und saisonalen Quellen zu beziehen.
Warum ist das wichtig? Erstens unterstützen wir damit lokale Landwirte und Produzenten, die oft kleine Betriebe führen und auf den Verkauf ihrer Erzeugnisse angewiesen sind. Durch den Kauf von regionalen Produkten tragen wir dazu bei, die Wirtschaft in unserer Region zu stärken und Arbeitsplätze zu erhalten.
Wussten Sie schon?
An ausgewählten Tagen im Jahr können Sie Herrn Harald Kitz, der Erfinder der haki® Methode, persönlich treffen und sich von Ihm behandeln lassen.
Wein
In unserer exquisiten Weinkarte finden Sie eine erlesene Auswahl an Weinen aus aller Welt. Dabei sind sowohl große Namen als auch noch eher unbekannte Schätze zu finden. Unser geschultes Personal steht Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihnen bei der Suche nach dem passenden Tropfen zu helfen. Erleben Sie eine Reise durch die Welt der Aromen und Genüsse bei uns.
Bruna Dal Pont Machado,Oberkellnerin
Craft Beer
Mein ganz persönlicher Tipp für Sie: Probieren Sie doch mal unsere neuen Craft Biere von Rhaner Bräu. Die muss jeder Bierliebhaber einmal probiert haben und wer lieber einen kühlen Cocktail genießen möchte ist an unserer Hotelbar bestens aufgehoben. Hier kann man den Abend gemütlich ausklingen lassen. Verschieden Ausstellungen und Musikalische Events machen einen Besuch an der Bar zu etwas ganz Besonderem.
Manuela Vogl,Serviceleitung
Leos
Wir laden sie ein ins „Leos by Stephan Brandl“ zu einer kulinarischen Reise durch klassische französische Küche, asiatischen Aromen und exquisiten Geschmäckern. Begleitet von einer Vielfalt an feinen und edlen Weinen. Lassen sie sich dort verzaubern von einem jungen und charmanten Serviceteam.
Lena Nowack,Oberkellnerin
Frühstück
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages & nicht nur Nahrung für den Körper, sondern auch für den Geist! Ich und mein Team freuen uns, Ihnen einen bestmöglichen Start in den Tag zu verschaffen: Verschiedene Kaffeespezialitäten, à la minute zubereitete Eierspeisen, frisches Backwerk, hausgemachte Produkten und vieles mehr, lassen das Herz auch in der Früh schon höher schlagen. Natürlich begrüßen wir nach vorheriger Reservierungen auch Gäste von Außer-Haus.
Patricia Kolbe,Serviceleitung